domingo, 27 de outubro de 2013

Bis de Kisley na vitória sobre o GD Joane (2-0)

Fonte: Escolinha de Futebol Felgueiras 1932 KIDS
(clicar na imagem para ampliar)
No passado Domingo, em partida a contar para a 8ª jornada da série B do Campeonato Nacional de Seniores, o FC Felgueiras visitou a AD Oliveirense, onde foi derrotado por uma bola a zero.
Numa partida sem grande história, Correia, avançado da AD Oliveirense, foi quem inaugurou o marcador no Estádio da Ribes à passagem do minuto 42. A partida acabaria por chegar ao intervalo com a equipa da casa em vantagem sobre o FC Felgueiras, sem também mostrar grandes argumentos para tal feito.
 segunda parte mais do mesmo, ambas as equipas tinham grandes dificuldades na troca de bola, muito devido ao mau estado do relvado sintético do Estádio da Ribes. Posto isto, o futebol directo é a forma com que ambas as equipas tentavam chegar à baliza adversária, no entanto, sem serem registadas grandes oportunidades para marcar.
A partida acabaria por chegar ao apito final do árbitro com a AD Oliveirense a derrotar o FC Felgueiras por uma bola a zero, colocando assim o Varzim em igualdade pontual com a equipa felgueirense na liderança da tabela classificativa da série B do Campeonato Nacional de Seniores.

sábado, 19 de outubro de 2013

Taça de Portugal: FC Felgueiras derrotado em Matosinhos com golo de Materazzi (1-0)

Em partida a contar para a 3ª eliminatória da Taça de Portugal, o FC Felgueiras deslocou-se a Matosinhos para defrontar o Leixões, equipa da Liga2 Cabovisão, onde foi derrotado por uma bola a zero.
A equipa leixonense foi quem entrou melhor na partida, exercendo uma forte pressão sobre a equipa felgueirense.
Depois de cerca de 20 minutos sem criar uma única oportunidade de golo, a equipa orientada por Pedro Correia acabaria por chegar à vantagem no marcador (minuto 22). Materazzi era quem dava vantagem à equipa da casa, após uma boa jogada de entendimento entre Rui Coentrão e Cadinha.
Em desvantagem no marcador, o FC Felgueiras subiu no terreno e abriu o seu jogo, aproveitando o Leixões para lançar fortes contra-ataques.
Com o jogo a correr para o intervalo, pertenceram à equipa orientada por Alex as melhores oportunidades para marcar, ambas protagonizadas por Tiago Carneiro (minutos 35 e 41). Valeu ao Leixões a atenção do seu guardião, Chastre.
A partida chegaria assim ao intervalo com o Leixões a bater o FC Felgueiras por uma bola a zero, valendo o golo de Materazzi à passagem do minuto 22.
A segunda parte começaria como acabaria a primeira, ou seja, com a equipa de Felgueiras a criar perigo, uma vez mais por Tiago Carneiro, que na conversão de um livre directo obrigou Chastre a uma boa intervenção.
De seguida, a equipa da casa voltou a criar perigo, desta feita por intermédio de Ruben Saldanha (minuto 53) e Moreira (minuto 56).
O encontro passou, então, por um período de equilíbrio, com o FC Felgueiras a assumir uma postura mais atrevida, e com ambas as equipas a criarem perigo e a obrigarem os guardiões adversários a fazerem boas intervenções.
Nos minutos finais, o FC Felgueiras criava perigo na marcação de bolas paradas, no entanto sem nunca conseguir bater o guardião adversário, Chastre.
A partida acabaria com o Leixões a bater o FC Felgueiras por uma bola a zero, afastando assim a equipa felgueirense da Taça de Portugal.

Fonte: Zerozero: Leixões 1-0 Felgueiras
Conferência de imprensa:

Pedro Correia (Treinador do Leixões): "Não foi a nossa melhor exibição da época mas cumprimos com todos os pressupostos. Ganhámos, não sofremos golos e continuámos em três frentes. Vamos fazer, pelos menos, 50 jogos oficiais esta época, o que é um marco. Fiquei contente com o trabalho colectivo da equipa. Sabíamos que o Felgueiras era uma excelente equipa, basta ver os jogadores que tem. São jogadores que tem alguma idade mas não são velhos para o futebol. A partir da segunda parte o Felgueiras apostou num 4x2x4 tentando procurar o erro da nossa equipa, que não aconteceu. Tentamos matar o jogo com um segundo golo mas não conseguimos e o 1-0 numa eliminatória da Taça de Portugal não é um resultado seguro. Quem quero na próxima ronda? Alguém que o Leixões consiga eliminar. Não tenho preferência."

Alex Costa (Treinador do FC Felgueiras): "Sabíamos que defrontávamos uma equipa difícil, uma equipa que estava motivada pelo seu último resultado. Montámos uma estratégia que visava alguma contenção e tentar sair em jogadas rápidas. Estivemos melhores na segunda parte mas não conseguimos chegar ao empate. Parabéns ao Leixões, parabéns aos nossos jogadores e boa sorte para o Leixões na Taça de Portugal."

Campeonato:

Jaime pendura as botas

É com grande tristeza que “Notícias FC Felgueiras”, blogue oficial do clube, vem pelo seguinte meio anunciar o final da carreira futebolística do atleta Jaime.
Ao ex avançado de 25 anos queremos deixar uma palavra de agradecimento por tudo aquilo que deu ao clube, e outra de boa sorte para toda a sua vida!

Um grande obrigado Jaime, boa sorte!

domingo, 13 de outubro de 2013

FC Felgueiras empata em Guimarães (2-2) mas mantém liderança

Em partida a contar para a 6ª jornada da série B do Campeonato Nacional de Seniores, o FC Felgueiras visitou o Vitória de Guimarães B, onde empatou a duas bolas.
Numa tarde de muita chuva no Estádio D. Afonso Henriques, a equipa da casa foi quem entrou melhor, chegando à vantagem ao minuto 35. Na conversão de uma grande penalidade, Fábio Vieira, médio vimaranense bateu o guardião felgueirense, Cajó.
Em desvantagem, a equipa felgueirense tentou subir no terreno, sem nunca conseguir criar grandes oportunidades para marcar. A partida chegaria assim ao intervalo com o Vitória de Guimarães B a bater o FC Felgueiras por duas bolas a zero.
Na segunda parte, volta a equipa da casa a ter mais sorte, sendo que Jean Pablo aumentaria a vantagem da sua equipa para dois golos (minuto 53).
A perder por dois golos, a equipa orientada por Alex apostou tudo no ataque, sendo que 3 minutos depois (minuto 56), Alexandre Porto reduzia a desvantagem para apenas um golo. Na conversão de uma grande penalidade, o médio felgueirense não vacilou, batendo assim o guardião Miguel Oliveira.
A forte aposta no ataque da equipa felgueirense mantinha-se, e ao minuto 79, Diego Mourão que tinha acabado de entrar, faz o duas bolas a duas no Estádio D. Afonso Henriques. Era assim colocada mais justiça no marcador.
Até ao apito final do árbitro, era à equipa de Felgueiras a quem pertenciam os lances de maior perigo, no entanto sem serem registadas mais alterações no marcador. A partida terminaria assim com um empate a duas bolas entre Vitória de Guimarães B e FC Felgueiras.
Apesar do empate, a equipa de Felgueiras continua na liderança isolada da tabela classificativa com 13 pontos, mais dois que o segundo classificado, o FC Famalicão, que está em igualdade pontual com o Vitória de Guimarães B.

Fonte: Zerozero: Vitória de Guimarães 2-2 FC Felgueiras
Resultados e classificação (6ª jornada):
Fonte: Site Oficial Vitória SC

Campeonato:

segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Davide Bessa faz o golo da vitória e FC Felgueiras salta para a liderança (1-0)

(clique na imagem para ampliar)
Em partida a contar para 5ª jornada do Campeonato Nacional de Seniores Série B, o FC Felgueiras recebeu e venceu o "vizinho" FC Vizela por uma bola a zero.
Num dia espectacular para a prática de futebol, o Estádio Dr. Machado de Matos obteve mais uma boa casa, e apoio foi o que não faltou às duas equipas.
O jogo começou com um ascendente da equipa da casa, mais pressionante na bola, a dominar o jogo, a criar muito perigo para a baliza adversária, até que chegou o golo ao minuto 30. Jogada do lado direito do terreno com Carlos a cruzar para Davide Bessa, só como ele sabe, cabecear sem hipótese para Tiago Oliveira. Estava assim inaugurado o marcador no Estádio Dr. Machado de Matos.
Com o golo felgueirense, a equipa vizelense equilibrou o jogo, sem tirar ao FC Felgueiras a sua mentalidade atacante. A partida chegaria assim ao intervalo com a equipa orientada por Alex a vencer por uma bola a zero.
Na segunda parte, apesar de uma entrada atrevida da equipa visitante, o equilíbrio manteve-se, com o FC Felgueiras a protagonizar excelentes jogadas de contra-ataque.
Ao minuto 80, a equipa de Felgueiras ficou reduzida a 10 unidades, com a expulsão de Carlos, por acumulação de cartões amarelos. Uma perda difícil para a equipa felgueirense nos últimos minutos da partida. Aqui o FC Vizela deu tudo para alcançar outro resultado, contudo, a muralha felgueirense não registou qualquer falha que pudesse ser fatal no resultado final. O encontro chegaria assim ao final com o FC Felgueiras a vencer por uma bola a zero e somar mais três importantes pontos, pontos estes que dão a liderança isolada da competição. O FC Felgueiras, possuir de 12 pontos, soma mais 2 que o FC Famalicão e que o Vitória de Guimarães (B).
De destacar, como em todas as partidas, a união, a garra e a força de todos os jogadores e adeptos, que cada vez mais demonstram viver o clube, nos bons e nos maus momentos.

Fonte: Zerozero: FC Felgueiras 1-0 FC Vizela

sábado, 5 de outubro de 2013

FC Felgueiras recebe FC Vizela

Estádio Dr. Machado de Matos
O FC Felgueiras recebe no próximo dia 6 de Outubro, Domingo, o FC Vizela, em partida a contar para a 5ª jornada da série B do Campeonato Nacional de Seniores.
A equipa orientada pelo técnico Alex procurará garantir a sua 4ª vitória consecutiva para o campeonato, numa partida que terá início pelas 15 horas no Estádio Dr. Machado de Matos.