domingo, 29 de dezembro de 2013

Dois anos e meio depois, FC Felgueiras é derrotado em casa: FC Felgueiras 0-1 V. Guimarães (B)

Fonte: Site oficial V. Guimarães: FC Felgueiras 1-0 V. Guimarães (B)
(clicar na imagem para ampliar)
Em partida a contar para a 15ª jornada da série B do Campeonato Nacional de Seniores, o FC Felgueiras recebeu o Vitória de Guimarães (B), onde foi derrotado por uma bola a zero.
Numa primeira parte onde a equipa felgueirense entrou mais forte e pressionante, esta acabaria por ficar reduzida a dez unidades à passagem do minuto 10, após a expulsão do estreante Joel Neves por falta sobre Areias. Lance muito contestado pelo banco e adeptos do FC Felgueiras.
A equipa de Guimarães em vantagem numérica subiu no terreno, obrigando a equipa orientada por Alex a jogar de uma forma mais contida.
Apesar de estar em desvantagem numérica, o FC Felgueiras lançava fortes e rápidos contra-ataques, no entanto sem nunca conseguir criar grandes oportunidades para inaugurar o marcador.
Por outro lado, era o Vitória de Guimarães (B) quem tinha mais sorte, conseguindo chegar ao golo à passagem do 68 por intermédio de Hernâni.
A partida chegaria assim ao final com o Vitória de Guimarães (B) a derrotar o FC Felgueiras por uma bola a zero. Registo ainda para a enorme contestação dos adeptos felgueirenses sobre Marco Cruz (AF Porto), árbitro da partida.
Com esta derrota, o FC Felgueiras ocupa o 3º posto da tabela classificativa com 24 pontos, estando em igualdade pontual com o 4º classificado, o Varzim SC. Nos dois primeiros lugares encontram-se Vitória de Guimarães (B) e FC Vizela, com 29 e 26 pontos, respetivamente.

Ficha de jogo:
Fonte: Zerozero: FC Felgueiras 0-1 Vitória de Guimarães (B)

domingo, 22 de dezembro de 2013

FC Felgueiras empata na visita ao FC Vizela (0-0)

Fonte: Site oficial do FC Vizela: FC Vizela 0-0 FC Felgueiras
Em partida a contar para a 14ª jornada da série B do Campeonato Nacional de Seniores, o FC Felgueiras visitou o FC Vizela, onde não foi além de um empate a uma bola.
Numa primeira parte muito bem disputada entre duas boas equipas, FC Felgueiras e FC Vizela, esta terminaria sem golos, mas com registo para a expulsão de Nera (minuto 45) por acumulação de amarelos.
Na segunda parte, a jogar com mais uma unidade, o FC Vizela pressionou mais e apostou forte no ataque, no entanto sem conseguir criar grandes oportunidades para marcar. Muito boa a exibição da defensiva felgueirense.
A equipa de Felgueiras apenas conseguia subir no terreno através de rápidos contra-ataques, no entanto também sem nunca conseguir marcar.
A partida chegaria assim ao apito final do árbitro com um nulo no marcador entre FC Felgueiras e FC Vizela.
Com novo empate, o FC Felgueiras mantém-se no 3º posto da tabela classificativa com 23 pontos, estando a um ponto do segundo classificado, FC Vizela, e a dois do líder Vitória de Guimarães (B).

Fica de jogo:

Fonte: FC Vizela 0-0 FC Felgueiras
Resultados e classificação (14ª jornada):

Campeonato:

domingo, 15 de dezembro de 2013

FC Felgueiras e FC Lixa empatam em dérbi concelhio (2-2)

Em partida a contar para a 13ª jornada da série B do Campeonato Nacional de Seniores, o FC Felgueiras recebeu o FC Famalicão, num dérbi concelhio que terminou com um empate a duas bolas.
Numa primeira parte bem disputada pelas duas equipas no Estádio Dr. Machado de Matos, foi o FC Lixa quem inaugurou o marcador, com Mauro a bater Sérgio na conversão de uma grande penalidade (minuto 14).
Em desvantagem, perante os seus adeptos, o FC Felgueiras apostou forte no empate, tendo-o alcançado à passagem do minuto 40 por intermédio de Davide Bessa. Estava assim reposta a igualdade no Estádio Dr. Machado de Matos.
Ainda antes do apito do árbitro para o intervalo, o FC Lixa voltaria a marcar, com Mauro a bisar na partida (minuto 45).
A partida chegaria assim ao intervalo com o FC Lixa a vencer o FC Felgueiras por duas bolas a uma.
Na segunda parte o FC Felgueiras continuou na procura do golo que lhe daria o empate, conseguindo-o à passagem do minuto 74 por intermédio de Pinto. Estava novamente reposta a igualdade no dérbi concelhio.
Até ao apito final do árbitro o FC Felgueiras pressionou forte a equipa do FC Lixa, no entanto sem ter conseguido alguma mudança no resultado.
Posto isto, o FC Felgueiras cede novo empate, desta feita com o FC Lixa. Apesar de outro resultado menos conseguido, a equipa felgueirense mantém o 3º posto, desta feita em igualdade pontual com o Varzim SC (23 pontos) e a um ponto do líder Vitória de Guimarães (B).

Fonte: Zerozero: FC Felgueiras 2-2 FC Lixa
Resultados e classificação (13ª jornada):

Campeonato:

domingo, 8 de dezembro de 2013

FC Felgueiras cede empate em Famalicão (1-1) e perde liderança

Em partida a contar para a 12ª jornada da série B do Campeonato Nacional de Seniores, o FC Felgueiras visitou o FC Famalicão, onde não foi além de um empate a uma bola.
Numa primeira parte essencialmente marcada pelo equilíbrio, a equipa felgueirense foi quem inaugurou o marcador, com Alexandre Porto a bater o guardião Douglas à passagem do minuto 30.
A reação da equipa da casa ao golo do FC Felgueiras não tardou, e quatro minutos mais tarde (minuto 34), Éder Diego repôs a igualdade na partida. Estava assim feito o empate a uma bola no Estádio Municipal 22 de Junho.
Até ao intervalo a partida continuou equilibrada, sendo que o resultado não sofreu qualquer alteração.
Na segunda parte mais o mesmo, a partida continuava equilibrada, sendo que o resultado acabaria por ficar num empate a uma bola.
Com novo empate, o FC Felgueiras desce ao 3º posto da tabela classificativa, tendo perdido a liderança, sendo que tem conquistados 22 pontos, menos um que os líderes Varzim SC e Vitória de Guimarães (B).

Joel Neves
Joel Neves é o mais recente reforço do FC Felgueiras, equipa que milita na série B do Campeonato Nacional de Seniores.
O experiente jogador de 31 anos actua no lado esquerdo da defesa, tendo este passagens por clubes como o Ribeirão, Penafiel, Sp. Covilhã, Feirense, Vianense, Valdevez, UD Santana, FC Marco, Rebordosa, U. Lamas, Ermesinde, Portosantense e Boavista (camadas jovens).

segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

FC Felgueiras empata na visita ao Tirsense (1-1) mas isola-se na liderança

Em partida a contar para a 11ª jornada da série B do Campeonato Nacional de Seniores, o FC Felgueiras visitou o Tirsense, onde não foi além de um empate a uma bola.
Numa primeira parte essencialmente marcada pelo equilíbrio, esta acabaria por terminar com um nulo no marcador.
Na segunda parte o rumo dos acontecimentos alterou-se, o FC Felgueiras insistiu na procura do golo, tento que acabaria por surgir à passagem do minuto 66 por intermédio de Hélder Pedro. A jovem promessa felgueirense precisara apenas de um minuto em campo para ter dado a vantagem à equipa orientada por Alex.
A jogar em casa, perante os seus adeptos, o Tirsense subiu no terreno à procura do empate, conseguindo-o mesmo à passagem do minuto 73. Gilmar, acabado de entrar em campo (entrou ao minuto 72) repôs a igualdade.
Até ao apito final do árbitro, apesar da forte pressão da equipa de Santo Tirso, não se registaram mais golos, sendo que o resultado acabaria num empate a uma bola.
Apesar do empate, o FC Felgueiras isolou-se na liderança da tabela classificativa (com 21 pontos), tendo mais um ponto que os segundos classificados, Vitória de Guimarães (B) e Varzim SC.

FonteZerozero: Tirsense 1-1 FC Felgueiras