segunda-feira, 31 de março de 2014

FC Felgueiras perde no reduto do Ribeirão e vê adversários a encurtar distância (2-0)

Num dos jogos a contar para a 7ª jornada da Fase de Manutenção da Série B do Campeonato Nacional de Seniores, o FC Felgueiras foi derrotado no terreno do Ribeirão por duas bolas a zero e viu as contas a complicar-se após duas derrotas consecutivas.
     A partida começou com o FC Felgueiras a criar alguns lances de perigo e logo com Pinto a cruzar mas Kisley não conseguiu cabecear da melhor maneira onde poderia ter inaugurado o marcador.´
     Após os primeiros 15 minutos a partida equilibrou-se e houve vários lances de perigo tanto na baliza de Cajó como na baliza defendida por André, mas a partida iria com o nulo para o intervalo.
     Na segunda parte começou como a primeira parte com a equipa felgueirense melhor que o Ribeirão e esteve perto do golo várias vezes mas como diz o velho ditado "quem não marca sofre" o Ribeirão chegou à vantagem à passagem do minuto 61 por Isaiah após remate sem qualquer hipótese para o guardião Cajó.
     O FC Felgueiras não reagiu da melhor maneira nos primeiros minutos mas continuou sempre a lutar para conseguir a igualdade mas enfrentou sempre um inspirado André na baliza adversária.
     Quando todos esperavam que o resultado iria ficar pela margem mínima, o jovem Isaiah fez novamente gosto ao pé e bisou na partida deitando por terra as esperanças da equipa felgueirense de empatar a partida, dois minutos após o golo surgiu o apito final.
     Após este jogo o FC Felgueiras soma a segunda derrota consecutiva e viu o Famalicão, Oliveirense e Tirsense encurtar a distância pontual. De realçar o equilíbrio desta Série onde o 1º classificado só se encontra a 5 pontos de um dos lugares que pode dar a descida de divisão.
     Na próxima jornada o FC Felgueiras jogará novamente fora de portas mas desta vez no reduto do Varzim a contar para a 8ª jornada.

domingo, 23 de março de 2014

FC Felgueiras é derrotado em casa frente ao FC Famalicão (0-1)

Num dos jogos a contar para a 6ª jornada da Fase de Manutenção da Série B do Campeonato Nacional de Seniores, o Felgueiras não foi feliz e foi derrotado por uma bola a zero diante do Famalicão.
     O jogo não começou de feição para a equipa da casa que viu a equila visitante a marcar logo nos minutos iniciais da partida. Após canto batido, Mércio de cabeça bate Cajó e grande alegria de algumas dezenas de adeptos famalicenses.
     O FC Felgueiras atrás do prejuízo ainda teve oportunidade para empatar a partida mas nunca conseguiu alvejar a baliza defendida por Tó Figueira. O restultado iria para o intervalo com a vantagem para a equipa visitante,
     Na segunda parte, o Felgueiras deu tudo por tudo para empatar a partida mas nunca o conseguiu fazer apesar de não faltar oportunidades, logo no início da segunda parte após um desentendimento entre a defesa adversária e o guarda-redes, a bola por pouco não entrou mas valeu a intervenção de Tó Figueira.
     A equipa felgueirense ainda teve um grande oportunidade por Diego Mourão que após canto batido por Alexandre Porto, rematou e a bola passou a milímetros da baliza adversária. Este mesmo Diego Mourão foi expulso por acumulação de amarelos já perto do final da partida.
     Após esta derrota caseira, o Felgueiras viu a Oliveirense a encurtar a distância pontual para 2 pontos e o Famalicão para 4 pontos.

Fonte: Zerozero: FC Felgueiras 0-1 FC Famalicão

Resultados e classificação (6ªjornada):
Fonte: Zerozero: Fase de Manutenção da Série B do Campeonato Nacional de Seniores

Campeonato:

quarta-feira, 19 de março de 2014

FC Felgueiras recebe FC Famalicão

O FC Felgueiras 1932, 1ºclassificado da Fase de Manutenção da Série B do Campeonato Nacional de Seniores, recebe este domingo o 3º classificado FC Famalicão, jogo a contar para a 6ª jornada.
     No campeonato regular, o FC Felgueiras recebeu e venceu o Famalicão por três bolas a duas num grande jogo de futebol e impróprio para cardíacos, Davide Bessa, Kisley e Diego Mourão marcaram os golos da vitória.
     Na última jornada a equipa felgueirense recebeu e venceu a AD Oliveirense por duas bolas a uma enquanto que a equipa famalicense não foi alem de um nulo no terreno do Tirsense.
     O jogo terá início pelas 15h no Mítico Estádio Dr. Machado de Matos.

Jogos da 6ª jornada:

segunda-feira, 17 de março de 2014

FC Felgueiras vence Oliveirense e isola-se na liderança (2-1)

Num dos jogos a contar para a 5ªjornada da Fase de Manutenção da Série B do Campeonato Nacional de Seniores, o FC Felgueiras recebeu e venceu o 2º classificado, Oliveirense por duas bolas a uma.
     Numa bela tarde de domingo para a prática de futebol, o jogo começou com maior ascendente da equipa da casa mas ao passar do tempo o jogo equilibrou-se e houve oportunidades para as duas equipas.
     Á passagem do minuto 43, livre lateral do extremo Tiago Carneiro que encontra a cabeça de Pinto e inaugura o marcador antes do intervalo, bom golo do central felgueirense. No entanto a partida chegaria com o FC Felgueiras em vantagem.
     A segunda parte começou com a equipa felgueirense muito atacante e perto do golo em alguns lances.          Ao minuto 53, Abdou é expulso por acumulação de amarelos e a Oliveirense fica reduzida a 10 unidades, passado 3 minutos a equipa felgueirense chegou ao segundo golo com Orlando de livre directo a bater Murta e a aumentar a vantagem.
     Perto do final da partida, Sérgio derruba um jogador adversário e é expulso e obriga a entrar Cajó que não conseguiu parar o remate de André Pereira, estava assim feito o 2-1.
      Após o apito final, via-se que os jogadores estavam satisfeitos pela vitória que fez com que o Felgueiras se isola-se na liderança.
     Na próxima jornada, o FC Felgueiras joga novamente no Dr. Machado de Matos ao medir forças com o 3º classificado, Famalicão.

Fonte: Zerozero: FC Felgueiras 1932 2-1 AD Oliveirense

Campeonato:

quarta-feira, 12 de março de 2014

Futebol Club de Felgueiras 1932 já aderiu ao Instagram

O Futebol Club de Felgueiras aderiu a mais uma rede social, desta vez ao Instagram, onde pode partilhar fotos sobre o clube e também poderá haver passatempos. Está assim o clube com mais visibilidade para todo o Mundo.

terça-feira, 11 de março de 2014

FC Felgueiras recebe AD Oliveirense e procura aumentar vantagem pontual

O FC Felgueiras recebe este domingo, 16 de Março, a AD Oliveirense numa das partidas a contar para a 5ªjornada da Fase de Manutenção da Série B do Campeonato Nacional de Seniores.
     Prevê-se um bom jogo de futebol entre duas equipas que se encontram nas duas primeiras posições da tabela classificativa e onde o Felgueiras pretende ampliar vantagem pontual sobre o adversário directo.
     No último encontro entre estas duas formações, o FC Felgueiras goleou a Oliveirense por quatro golos sem resposta, com Diego Mourão a bisar, depois Fábio e Índio a completar a lista de marcadores.
     O jogo terá início pelas 15 horas no mítico Estádio Dr. Machado de Matos.

Jogos da 5ª jornada:

Fonte: Zerozero: Fase de Manutenção Série B do Campeonato Nacional de Seniores

domingo, 9 de março de 2014

FC Felgueiras e Tirsense anulam-se (0-0)

Numa das partidas a contar para 4ª jornada da Fase de Manutenção da Série B do Campeonato Nacional de Seniores, o FC Felgueiras deslocou-se a Santo Tirso para defrontar o Tirsense e o nulo manteve-se até ao apito final.
     A partida esteve equilibrada em maior parte do tempo, infelizmente o terreno do jogo não era o melhor para a prática do futebol e condicionou bastante o jogo.
     Apesar disso, a equipa felgueirense foi quem teve mais oportunidades de se colocar na frente no marcador mas pecou na finalização em vários lances.
     Com este resultado, o FC Felgueiras viu a AD Oliveirense aproximar-se do 1º lugar após vencer o Lixa por uma bola a zero, agora com menos dois pontos que a equipa felgueirense.
     Na próxima jornada, a equipa comandada por Alex recebe a AD Oliveirense, prevê-se um bom jogo de futebol com o embate entre as duas equipas da frente do campeonato.

Onze inicial do FC Felgueiras 1932: Sérgio, Rafa, Samuel, Pinto, Carlos, Landinho, Alex Porto, Fábio, Tiago Carneiro, Kisley e Diego Mourão.

sexta-feira, 7 de março de 2014

FC Felgueiras defronta Tirsense e pode aumentar vantagem sobre adversários diretos

No próximo domingo, dia 9 de Março, o FC Felgueiras irá a Santo Tirso defrontar a equipa local, o Tirsense, jogo a contar para a 4ªjornada da Fase de Manutenção da Série B do Campeonato Nacional de Seniores.
     Estas equipas já se defrontaram antes para o campeonato regular onde acabou com um empate a uma bola com Hélder Pedro a marcar o golo da equipa felgueirense. O FC Felgueiras irá ao Abel Alves de Figueiredo com o objetivo de trazer os três pontos e manter ou aumentar a distância pontual dos restantes adversários.
     Na última jornada, o FC Felgueiras recebeu e venceu o rival Lixa por duas bolas a uma enquanto que a equipa do Tirsense foi vencer ao difícil terreno do Joane por duas bolas a uma.
     O jogo terá início ás 15h no Estádio Abel Alves de Figueiredo em Santo Tirso.

quinta-feira, 6 de março de 2014

FC Felgueiras vence rival Lixa e isola-se no comando (2-1)

No jogo a contar para a 3ªjornada da Fase de Manutenção da Série B do Campeonato Nacional de Seniores, o FC Felgueiras recebeu e venceu o seu vizinho e rival FC Lixa por 2-1.
     Num dia chuvoso e com o relvado bastante rápido as primeiras oportunidades surgiram pela equipa lixense mas sem causar grande dificuldade ao guardião Sérgio. Ao minuto 19 após canto do Lixa, a bola embate no braço de Carlos e é marcada grande penalidade para o Lixa e na marcação, Mauro bateu Sérgio e estava inaugurado ao marcador com muitos festejos no banco e dos poucos adeptos lixenses.
     O FC Felgueiras atrás do prejuízo tentava de tudo para empatar a partida e ao minuto 32 após ataque do lado esquerdo, á entrada da área remate de Tiago Carneiro a bater no braço de André Mendes e na marcação, Diego Mourão a bater o guarda-redes lixense para alegria dos adeptos felgueirenses. A partida iria chegar empatada a uma bola ao intervalo.
     No início da segunda parte, o FC Felgueiras entrou mais atacante e á procura do golo da vantagem e acabou por chegar ao minuto 53 após boa jogada do Felgueiras, o recém entrado Fábio a cruzar para dentro da área e Diego Mourão sem oposição a rematar para o fundo das redes e a bisar na partida, esta feita a "remontada"
    O FC Felgueiras podia ter ampliado a vantagem por várias ocasiões mas a finalização não foi a melhor também por culpa do terreno rápido. As coisas pioraram para a equipa da Lixa com André Mendes a ser expulso por acumulação de amarelos e passado 5 minutos, pouco tempo depois de entrar, Rúben que representou o Felgueiras na época passada é expulso por agressão a Landinho e assim os Lixenses estariam reduzidos a 9 unidades.
     As oportunidades eram cada vez mais mas o resultado acabou por ser escasso.
     O momento mais alto do jogo acabou por ser ao minuto 89 quando o júnior Henrique Faria estreou-se pela equipa sénior e os muitos aplausos vindos da bancada pela promessa felgueirense. Apesar de não ter entrado, João Rafael também foi opção para Alex.
     Após esta vitória, o FC Felgueiras segue no primeiro posto com 21 pontos, mais 4 que a AD Oliveirense e Ribeirão.
     Na próxima jornada o FC Felgueiras a Santo Tirso para defrontar o Tirsense.

Fonte: Zerozero: FC Felgueiras 1932 2-1 FC Lixa

Resultados e classificação (3ªjornada):

Campeonato:

sábado, 1 de março de 2014

Entrevista a Tiago Carneiro, extremo do FC Felgueiras

Tiago Carneiro, extremo do FC Felgueiras proveniente do Tondela, deu uma pequena entrevista ao blogue oficial do clube Notícias FC Felgueiras. O camisola 11 revelou na entrevista que encontrou um grupo fantástico e muito unido.

Está satisfeito por representar o FC Felgueiras ?
Sim, claro que sim. É um clube com história e tradição no futebol português, que tem um projecto com pessoas ao leme muito ambiciosas. Como me identifico com essa característica, pois também o sou e muito, só posso estar satisfeito.

Como caracteriza a sua temporada até agora pelo clube ?
A nível colectivo creio que tivemos bons e maus momentos, mas acho que os bons se impõem aos maus pois são muitos mais e melhores. A nível individual creio que sou um jogador que joga para a equipa, pela equipa e em prol da equipa. Tem-me faltado os golos mas acho que tenho assistido bem os meus colegas, alternando a minha posição em campo em prol da equipa.

Como via o FC Felgueiras antes de o representar ?
O Felgueiras, antes de ser 1932, sabia que passara por grande dificuldades financeiras, apesar de ter sido o que já referi atrás no panorama do futebol nacional. Neste momento vejo como um clube que só tem uma meta: crescer. Só será bom para a cidade e para o futebol português voltar a ter este clube nos campeonatos profissionais.